Sancocho Dominicano
Este frío inspira a comerse un rico plato de sancocho dominicano ?? para subir las defensas y mantenernos calientitos. ?Protéjanse del #Coronavirus ?.
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Ingredientes
1 lb [0.45 kg] de carne de res para caldo
1 lb [0.45 kg] carne de chivo
1 lb . de longaniza
1 lb [0.45 kg] cerdo para caldo
1 lb [0.45 kg] pollo
1 lb [0.45 kg] de costillas
1 lb [0.45 kg] de huesos de jamón ahumado
Jugo de 2 limones
1 cucharadita de cilantro o perejil picado
1/2 cucharadita de orégano en polvo
1 cucharada de ajo majado
1 1/2 cucharadita de sal (o más, al gusto), cantidad dividida
4 cucharadas de aceite vegetal (maíz, canola o maní)
0.75 galón [2.5 lt] de agua
1/2 lb [0.23 kg] de ñame cortado en trozos pequeños
1/2 lb [0.23 kg] de auyama cortada en trozos pequeños
1/2 lb [0.23 kg] de yautía cortada en trozos pequeños
3 plátanos verdes , 2 de ellos cortado en rebanadas de 1″ (2.5 cm)
1/2 lb [0.23 kg] de yuca cortada en trozos pequeños
2 mazorcas de maíz , 2 de ellos cortado en rebanadas de 1″ (2.5 cm)
Elaboración paso a paso
Corta la carne en trozos pequeños.
Unta la carne con el jugo de 2 limones (excepto la longaniza).
Coloca la carne de res en un recipiente profundo y agrega el cilantro, orégano, ajo y 1/2 cucharadita de sal. Mezcla bien y marina por una hora.
En un caldero grande calienta el aceite a fuego medio. Agrega la carne de res y remueve (cuidado con salpicaduras). Cubre y cuece por 10 minutos, agrega agua por cucharadas si se hace necesario para evitar que se queme.
Agrega la carne de cerdo y remueve (cuidado con salpicaduras). Cubre y cuece por 15 minutos, agrega agua por cucharadas si se hace necesario para evitar que se queme.
Agrega el resto de las carnes y cuece por 5 minutos, agrega agua por cucharadas si se hace necesario para evitar que se queme.
Agrega 1/2 galón [2 lt] de agua. Cuando empiece a hervir agrega ñame, auyama, y los 2 plátanos rebanados. Cuece tapado por 15 minutos.
Ralla el plátano restante y agrega también. Agrega los ingredientes restantes (excepto la sal) y cuece hasta que estén cocidos. Remueve frecuentemente para evitar que se pegue al fondo.
Sazona con sal al gusto. Sirve con arroz blanco, aguacate, y acompaña con agrio de naranja.
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